Как подобрать двери под интерьер.

             Двери издавна играли особую роль в интерьере, их декору придавали особое значение. И сегодня, когда ассортимент дверей постоянно увеличивается, их внешний вид это чуть ли не самый важный критерий выбора.

  Иногда, двери способны кардинально преобразить интерьер. При этом огромную роль играет каждый элемент изделия: конфигурация, декор, отделка и безусловно цвет. Причем, последний параметр всегда вызывает наибольшие трудности. Как выбрать цвет межкомнатных дверей? С чем ее сочетать: с мебелью, стенами, окнами, или может быть с напольным покрытием? Как правильно выбрать двери для комнат с разным стилем, и какие: однотипные, или разные? Ответы на все эти и множество других вопросов вы сможете узнать в нашей статье!

  Если вы уже присмотрели себе дверь, даже идеально подходящую по цвету, не торопитесь совершать покупку. Обязательно оцените ее качество и лишь затем отдавайте свои кровно заработанные.

Главное, что вас должно интересовать при выборе двери — ее материал.

Именно от него в основном зависят ее главные свойства:

     Прочность

     Долговечность

     Отличный внешний вид по прошествии времени

     Красота

   Что же касается цвета, то здесь все не так сложно, как кажется на первый взгляд. На самом деле, нет каких-то строгих правил выбора цвета межкомнатных дверей.

Советуем полностью положиться на свой вкус и фантазию. Ведь это вы будете жить в данном помещении. И  ваше ощущение комфорта и уюта это самое главное правило. Дизайн вашей квартиры или дома должен нравится  в первую очередь вам. А дверь, которая гармонично сочетается с интерьером, но постоянно портит вам настроение своим внешним видом — не самый хороший вариант.

Выбор цвета не является проблемой, так как ассортимент дверей просто огромен. Но, если у вас вдруг возникли какие то сложности, рекомендуем воспользоваться нашими советами.

   Сделать помещение уютным и по-настоящему домашним помогут двери красновато-рыжего оттенка. Придать интерьеру легкости и воздушности можно с помощью светлых дверей. Темные межкомнатные двери придадут необходимую строгость. Двери нейтрального цвета хорошо смотрятся практически в любых помещениях.

         Например, к интерьеру в красных тонах идеально подойдут двери того же цвета с стеклянными вставками, или цветными элементами. В классический интерьер советуем приобрести элитные двери светлых, или наоборот, насыщенно-темных оттенков. Отдельного внимания заслуживают межкомнатные двери белого цвета. Они подходят к любому стилю и интерьеру. При этом не будут бросаться в глаза, так же, как и окна с белыми рамами. Плюсы светлых дверей очевидны. Они делают помещение легким, просторным и позитивным. Существует немало способов подобрать межкомнатные двери по цвету, самые популярные следующие:

              сочетание цвета дверей с наличниками и плинтусами

            подбор межкомнатных дверей к цвету стен

            выбор оттенка двери под напольное покрытие;

            сочетание цвета двери с оттенком мебели;

            подбор оттенка двери под цвет оконных рам.

   Сочетание цвета дверей с плинтусами и наличниками больше всего пользуется спросом в Европе и США. Основное его преимущество — возможность в кратчайшие строки выбрать цвет межкомнатной двери, не учитывая оттенки мебели и напольного покрытия. Есть два варианта при выборе этого способа.

Можно купить двери нейтрального светлого оттенка — светло-серые, белые, или кремовые, сделанные из выбеленной древесины, бука, или сосны. К ним покупают наличники и широкие напольные плинтуса в тон. Данный прием дает возможность сделать интерьер гармоничным и целостным, а двери отлично в него вписываются.

Еще один вариант — выбор контрастных тонов плинтусов, наличников и двери. Например, дверь покупают белую, а плинтуса и наличники — под цвет напольного покрытия, или мебели.

     Также цвет межкомнатной двери иногда сочетают с мебелью помещения, иногда с цветом лестницы. Чтобы создать ощущения единства в интерьере, двери декорируют нейтральными наличниками, при этом в каждой комнате укладывают плинтуса того же цвета, а наличники и плинтуса — под стенные панели, декоративное покрытие, или обои.

     Ещё один прием, это сочетание цвета дверей с оттенком стен. Лучше всего его использовать в квартире, или доме с одинаковыми стенами.В таком случае, лучше выбирать цвет межкомнатных дверей к стенам, а не к полу, или мебели. Тем более, что они могут быть разными.Интерьер с таким решением смотрится особенно гармонично. Но, и сюда можно привнести небольшие нюансы. К примеру, подобрать дверь под цвет стеновых панелей. К ним же выбрать плинтуса и наличники. А стены сделать близкие по цвету к панелям.

    Ещё один из наиболее простых методов выбрать цвет межкомнатной двери это подобрать цвет под напольное покрытие. Поскольку, напольное покрытие занимает большую територию и создает определенное настроение в помещении, проще всего будет выбрать двери под цвет пола. А что делать если в комнатах разные покрытия? Дизайнеры предлагают отыскать общий цвет, способен объединить все покрытия в квартире. Плинтуса и наличники тоже могут помочь объединить пространство. К примеру, в прихожей пол состоит из синей плитки, а в гостиной покрыт темным ламинатом. В этом случае, в прихожей стоит использовать крашенную дверь под цвет плитки, а плинтуса и наличники необходимо выбрать в тон ламината. Можно сделать наоборот: двери выбрать под ламинат, а оттенок напольных покрытий поддержать с помощью соответствующих плинтусов и наличников. Если напольные покрытия имеют светлые оттенки, рекомендуется устанавливать нейтральные по цвету двери. К темному полу лучше подобрать такие же по цвету двери.

    Подбирать дверь к цвету мебели рекомендуется в том случае, когда помещения имеют разные напольные покрытия.

Если мебель оттенка венге, то двери в тон мебели выглядят просто отлично. При желании, можно выбрать дверь на один-два тона светлее.

Но, опять же в разных комнатах — разная мебель.

В таком случае., возможен один из вариантов:

         установить межкомнатные двери преобладающего оттенка

         найти общий тон для всех предметов и выбрать соответствующую дверь.

Если в квартире много светлой мебели, выбирайте нейтральные двери светлого оттенка. Если преобладает темная мебель, дверь тоже должна соответствовать.

Теперь вы можете смело отправляться в магазин за межкомнатными дверьми. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор.



Нет комментариев
Добавить комментарий